Bio


Florian ist Keyboarder, Pianist, Arranger und Komponist. Er spielte für viele internationale Künstler auf der Bühne und im Studio und schrieb Musik für Film, Tanz und Schauspiel. Er erstellt Backingtrack-Systeme und organisiert Keyboard-Live-Setups.

Live (Auswahl):

Andrea Berg

Namika

Vanessa Mai

The Voice of Germany

Madeline Juno

Maite Kelly

Max Giesinger

Mark Forster

The Dark Tenor

Max Mutzke

Wincent Weiß

Bosse

...


Diskographie (Auswahl):

2020 - Vona - 92 (Chimperator)

2020 - Andrea Berg - Mosaik Tour Live (Sony)

2020 - Laura Luppino - Only One

2019 - MPNG - 2211

2019 - Luana - Sin Ti

2018 - Vincent Gross - Möwengold (Sony)

2017 - Vanessa Mai - Regenbogen - Gold Edition (Sony)

2017 - Andrea Berg - 25 Jahre Abenteuer Leben (+DVD) (Sony)

2017 - Vanessa Mai - Für Dich Akustik (Sony)

2017 - Maite Kelly - Sieben Leben - Gold Edition (Sony)

2015 - Wolkenfrei - Wolke 7 (Sony)

2015 - Wolkenfrei - Wachgeküsst (inkl. Filtr Sessions) (Sony)

...

 

Musical/Theater (Auswahl):

Dream a little Dream (Klavier, ML - WLB Esslingen)

Tanz der Vampire (Keyboard - Palladium Stage Theater, Stuttgart)

Diese Nacht - oder nie! (Komposition, Arrangement - Schauspielbühnen Stuttgart)

Amore, Amore, Amore (Klavier - Schauspielbühnen Stuttgart)

Heaven (Komposition, Strado Compagnia Danza -  Stadthaus Ulm)

My name is... (Komposition, Strado Compagnia Danza -  Stadthaus Ulm)

Frühlings Erwachen (Musikalische Leitung, Regie: Alexander Schilling -  Pfalztheater Kaiserslautern)

Die Zauberer von Oz (Keyboard - Atlanta Stage Company)

Bis zum letzten Lied (Klavier - Altes Theater Ulm)

Grand Hotel (Keyboard - Schlossfestspiele Ettlingen)

Mr. Hobdoblins Wunderwelt Keyboard - Regie: Ralph Sun, Friedrichsbau Variete Stuttgart)

...

Florian Lipphardt war mit Andrea Berg, Vanessa Mai, Mark Forster, Wincent Weiss, Madeline Juno, The Voice of Germany, Namika, DJ Bobo, Maite Kelly, Max Mutzke, Marla Glen,  Pia Douwes  und weiteren Künstlern auf der nationalen und internationalen Bühne sowie in allen deutschen TV/Radio-Sendern zu sehen und zu hören.

Zusätzlich ist er als MD der Showband "Die Zweitbeste Band der Welt" der Sendung "Win Your Song" auf Pro7 tätig.

Auch im Studio spielte er bisher über 20 CDs, u.a. für Andrea Berg, Vanessa Mai und Maite Kelly ein.

Im Orchestergraben wirkte er bei zahlreichen Musicalproduktionen sowie Shows im Friedrichsbau Varieté Stuttgart mit.


Er nahm regelmäßig an zahlreichen Wettbewerben teil und ist heute mehrfach ausgezeichneter Bundespreisträger in den Bereichen Jazz, Pop und Klassik und gewann 2016 den Bundeswettbewerb Schulpraktisches Klavierspiel. 2015 erhielt er das Deutschland-Stipendium.


Als Komponist, Arrangeur und Kopist arbeitete er für Sänger, Bands, Chöre, Big-Bands sowie Orchester wie zum Beispiel Anna-Maria Kaufmann, Oliver Haidt, Theater Augsburg, Bachchor Stuttgart, Orchester der Kulturen und das Metropolorchester tätig. Seine Kompositionen und Arrangements wurden bei ARD, RTL, VOX, SWR, Das Ding, Big FM, Antenne1 gespielt.


Für die Filme „PIPO“ (Filmakademie LB) und „Stuffed Friend" (HdM Stuttgart) komponierte er den Soundtrack. Als Musikalischer Leiter arbeitete, schrieb und spielte er für „Frühlings Erwachen“ im Pfalztheater Kaiserslautern, beim szenischen Liederabend „Bis zum letzten Lied“ im Alten Theater Ulm sowie bei Produktionen der Schauspielbühnen Stuttgart. Zudem steuerte er der Strado Compagnia Danza für viele Tanzperformances im Theater und Stadthaus Ulm die Musik bei.


...


Florian ist Endorser von:


Mobil:

0176 - 78017680

Copyright @ All Rights Reserved